Please Babysit Our Maknae! [Part 2]

Title: Please Babysit Our Maknae! Part 2 — The Morning, Chaos Everywhere
Genre: comedy garing sakpole
Rate: G
Character: taemin, shindong, eunhyuk, donghae, kyuhyun

“Hyung, beneran kita yang jagain si mushroom head itu? Ogah hyung!” elak Donghae
“Oh tidak bisa! Ini udah keputusan bersama, tidak ada ralat!”
“Aaaah, hyung~” Eunhyuk merajuk, pasang muka aegyo gagalnya
“Udah udah udah! Jangan protes, titik!” Leeteuk menutup (?) rapat pagi itu
—————————————-
Jam 8 pagi. semua member SJ yang ada job pagi sudah siap berangkat
“Cek, cek! Udah semua?” si leader gak jelas memeriksa kelengkapan membernya
“Udaaaaaah!” jawab Shindong mewakili yang lainnya
“Eh, lho, hyung ngapain ikut?” Sungmin mengerutkan kening, bingung
“Job pagi, hehehehe,” jawab Shindong asal
“Bukannya recording Shim Shim Tapa siang ya?”

Setelah beberapa ketidak pentingan lainnya, akhirnya mereka berangkat dengan diiringi doa restu dan tangis tangisan dari EunHae, Kyu, dan Taem (ini orang kerja apa mau ngerantau?)

Dan dimulailah kisah rusuh di dorm suju! *bgm: JENG JENG JEEEENG*
—————————————-
Sekarang di dorm hanya ada Eunhyuk, Donghae, Kyuhyun, dan si barang anak titipan, Taemin

Taemin masih sibuk mencari spot pewe untuk belajar. ransel penuh bukunya tetap dibawa kemana-mana (takut dicolong, siapa tau hyungdeul-nya ngambil satu-dua terus dijual ke shawol *dijitak EunHae + Kyu*)

“Anak kecil! Bukannya belajar malah mondar-mandir!” teriak Eunhyuk, risi ngeliatin Taemin kesana-sini mulu kayak setrika. Eh si rambut jamur malah menghampiri si anchovy dan duduk manis di sebelahnya

“Hyung baru ngapain?” tanyanya sambil menunjuk layar laptop Eunhyuk
“Baru download… hoi! Ngapain kamu kesini?!” Eunhyuk kalap. ia menutupi laptopnya sambil mendorong Taemin menjauh *tau dong si kunyuk baru download apaan HAHA*

Si maknae polos langsung angkat kaki sebelum disambit pakai barang yang ada di sekitar Eunhyuk. Sambil garuk garuk kepala (banyak kutunya *plak*) ia jalan-jalan lagi nyari tempat belajar. Akhirnya ia duduk di depan tv lagi, di sebelah Kyuhyun yang sibuk dengan PSP-nya

“Belajar sana,” gumam Kyuhyun tanpa melepaskan pandangan dari PSP
“Ntaran aja hyung, males,”

Taemin melirik Kyu, lebih tepatnya ke arah layar PSP
“Itu game apa hyung? Kayaknya asik, besok aku ajak Minho hyung cari game itu ah~”
“Berisik!”
“Hyung, apa namanya?”
Kyuhyun yang dari tadi ditanyai mulai kehilangan konsentrasi. Beberapa detik kemudian…
TET-TOOOT! *anggep aja gitu bunyinya*
Game Over. Kyuhyun mencak-mencak

“Sialan! Padahal tinggal 1 stage lagi! Lu sih Min pakai acara ganggu-ganggu!” si GameKyu pun murka. Evil Maknae bangkit *lebay* Wajahnya keliatan siap memakan Taemin bulat-bulat. Taemin kembali kabur dari terkaman (?) Kyuhyun dan berakhir di dapur

Dapur yang sepi membuat Taemin iseng membuka kulkas anak SJ
“Aaah, hyungdeul payah! Masa’ isi kulkas cuma es, telor, sama susu botolan? Kalau Key hyung liat pasti hyungdeul udah diceramahin panjang lebar!” gumamnya sok tau sambil mengenang keadaan kulkas di dormnya. Padahal aslinya anak SJ emang belum belanja bulanan

“Heh Min, sape nyang payah?” tanya Donghae yang tiba-tiba muncul, lengkap dengan aksen betawinya
“Kagak bang, kagak ade!” jawab Taem ikutan sok betawi. “Lho hyung darimana?”
“Dari tadi disini kali, kan gueh inpisibel gitoh” *hae… =,=”
Akhirnya sebagai alternatif terakhir Taemin duduk di sebelah Donghae, di salah satu kursi makan, dan mulai membongkar tasnya

“Apasih materinya?” tanya Donghae (sok) perhatian
“Bahasa Inggris hyung, aku nggak bisaaaa” Taemin menunjukkan satu buku paket Bahasa Inggris super tebal miliknya ke Donghae. “Ajarin dong hyung!”

Donghae yang dari awal gak ada niat ngajarin jadi bingung. Kalau nolak gengsi, kalau nggak ditolak tapi ntar gak bisa jelasin malu-maluin
“Ada yang lain?” tanya Donghae. Siapa tau lebih gampang, pikirnya licik
“Ada hyung, nih,” Taemin menyerahkan satu buku super tebal lagi. Sejarah Korea. Donghae geleng-geleng kepala
“Ada gak pelajaran dance step? Kalau yang itu hyung bisa ngajarin!”

*tbc*

nah lho gak mutu kan hahahaha =____=

Advertisements

4 thoughts on “Please Babysit Our Maknae! [Part 2]”

  1. lagi-lagi, kasian taemin, kaya anak ilang gitu :”(
    ga guna juga kali hae, lu mau ngajarin si taemin dance step ==”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s