[One-Shot] Best Place (Songfict)

Title: Best Place
Genre: Romance, angst
Category: One-Shot
Rate: PG-13
Character: dalam proses Lee Taemin, Choi Jinri, the rest of SHINee and f(x) members, Chansung 2PM
Pairing: TaeSul, additional: MinStal

“That’s enough
I’ve grown sick of you”
Those words sound like lies to me (They must all be lies)

“jadi… kau, kita…”
“ya. mianhae, but we’re over,”

bodoh. bukannya biasanya kata ‘putus’ hanya dikatakan oleh si lelaki?

“tapi, putus? choi jinri, sudahkah kau memikirkannya?”
“taemin, kalau aku bercanda aku tak akan mengajakmu kesini dan membicarakan ini dengan serius,”

taemin menarik napas dan menatap (calon) eks-yeojachingunya, choi jinri alias sulli. baru beberapa menit yang lalu mereka duduk di cafè ini dan yeoja itu minta putus?

well, dunia sudah gila, pikir namja itu

“apa alasanmu?” tanyanya kemudian
“aku capek. aku bosan harus mengalah karena jadwalmu yang segudang dan selalu menumpuk itu,” sulli berhenti sejenak. suaranya bergetar dan napasnya tertahan. “kau selalu mengingkari janjimu. kalau hanya sekali atau 2 kali mungkin aku masih akan memaafkanmu. tapi ini sudah keterlaluan!”
“tapi kau kan tahu kesibukan kita sebagai entertainer…”

“kalau kau tahu kau sibuk kenapa harus janji-janji segala? kenapa mengajakku pergi? apa kau tahu, terakhir kali kau mengajakku jalan, aku menunggu di tempat janjian kita selama lebih dari 3 jam, bahkan aku bolos latihan!” emosi sulli meledak. “aku benar-benar capek, lee taemin! aku bosan mendengar jutaan alasan dan permintaan maafmu itu!”

sulli bangkit dan berjalan keluar cafè. taemin masih melongo di tempat hingga seorang pelayan datang dan mengangsurkan selembar kertas ke hadapannya

“bill anda, tuan,” taemin sadar dari lamunannya dan buru-buru mengambil dompet, menarik beberapa lembar uang, dan memberikannya ke si pelayan

“simpan kembaliannya,” gumamnya sambil berjalan keluar dari cafè

“dasar choi jinri sialan. sudah memutuskan sepihak, tagihan cafè aku yang bayar pula. mana dia makan banyak tadi! sial!” gerutu namja itu sepanjang jalan pulang
—————————————-
Just by looking at your eyes I can tell
I’m not going to waver any longer
Come back to me again (Come back to me)
Time will past but I can’t forget you

taemin membanting pintu kamar, membuat hyungdeul-nya geleng-geleng kepala kaget campur heran

“kenapa lagi tuh anak?” tanya minho. onjongkey angkat bahu
“paling-paling masalah sama sulli. dasar couple aneh itu,” cibir key
“dia bilang begitu karena kangen nicole,” gumam jonghyun
“KIM JONGHYUN! jangan kau kira aku tak dengar ya!” key siap melayangkan pisau di tangannya ke arah jonghyun
“gyaaaa! kibum ya! andwae!”

sementara itu, di kamar, taemin bergelung di kasur dengan handphone di tangan. dari tadi ia menekan nomor yang sama, mencoba menghubungi sulli. seperti dugaannya, gagal. yeoja itu sepertinya sengaja mematikan handphonenya

“aish! kenapa aku yang malah kelabakan begini?” ia mengacak rambutnya, frustasi
“ya! babo jinri-ya! angkat teleponnya!”
—————————————-
No matter where you are, you are my best place
I’m probably the only guy good enough to be by your side
As long as you’ll always be by my side, you’re my best place
No other person by your side could love you as much as I do

sudah seminggu sejak TaeSul putus dan tidak ada apa-apa. tidak ada konferensi pers, kejaran paparazzi atau wartawan, dan sebagainya. karena dari awal memang kedua orang itu tidak mempublikasikan kabar jadian mereka dan memilih backstreet. yang mengetahui tentang hal ini hanya member dan manajer grup masing-masing, serta Tuhan tentunya

bagaimana dengan taemin?

ia sering terpergok melamun sambil menghela nafas dalam-dalam. jelas sekali bahwa ia sebenarnya tidak ingin memutuskan hubungannya dengan sulli

dan sulli?

masih beraktivitas seperti biasa, menurut eonnideul dan dongsaengnya tidak ada yang aneh dengan sulli. bahkan menurut krystal, eonninya itu terlihat lebih ceria

“ne oppa. sulli eonni wajahnya ceria sekali akhir-akhir ini,” lapor krystal saat ia main ke dorm SHINee (lebih tepatnya mau ketemu minho) “hampir tiap semenit sekali ia melirik HP-nya, lalu cengengesan sendiri. kayak orang gila,”

fakta ini jelas membuat taemin tambah depresi

“apa dia… dia…” taemin meracau, membuat MinStal memandanginya dengan tatapan nanar penuh rasa kasihan

“katanya itu dari chansungie oppa,” gumam krystal. memang sebenarnya dia lebih memilih eonninya itu tetap dengan taemin ketimbang dengan maknae 2PM itu (biar ada yang nemenin kalau main ke dorm SHINee)

“minho oppa, taemin oppa sedepresi itu ya?” krystal membalikkan badannya ke arah minho
“hampir tiap malam dia marah-marah sendiri. seminggu ini wajahnya ditekuk terus, tangannya tak pernah lepas dari handphone. kadang malah dia melamun nggak jelas,” jawab minho “benar-benar kehilangan pegangan,”

“aish…” gumam taemin “yeoja itu… benar benar…”

“yah, seperti itulah,” kata minho
“kasihan taemin-oppa…”

“choi jinri sialan! terserah sajalah, kau mau dengan chansung atau namja lainnya!” taemin bangkit berdiri dan meninggalkan MinStal yang hanya diam terpaku

“dasar gila,” minho mengangkat bahunya
—————————————-
Just stay by my side
You’ll always be my lady
My heart with yours together, crazy
Just stay by my side
If you look only to me, ok
You and me together forever, crazy
(Love drives us crazy)

love drives us crazy

atau lebih tepatnya, love drives me crazy, pikir taemin

ia masih sibuk berkutat dengan aktifitas pasca brokenheart-nya itu, apalagu kalau bukan bergelung di kasur sambil misuh-misuh sendiri

ia tidak memperdulikan pandangan kasihan hyungdeulnya, yang menatapnya dengan tatapan sebentar-lagi-kau-pasti-gila,-taemin-ya

ia mengerutkan kening. kenapa dia harus bingung dengan masalah ex-lover ini?

apa yang spesial dari seorang choi jinri, eye-smile f(x), yang membuat lee taemin, lead dancer SHINee, mati kutu?
—————————————-
I can’t forget all the memories of you and me whilst we were together
You’re right next to me
All the times we spent in happines
And now, she speaks to me too nonchalantly of our past stories
(She says it so coldly)
Please I’m telling you, I can’t forget

SBS Gayo Daejun, 29-12-2010

setelah maknae show, taemin menarik sulli yang baru saja turun dari panggung

“ya! lee taemin! lepaskan tanganku!” sulli menarik tangannya, tapi taemin mempererat genggamannya
“diam saja dan ikuti aku,” katanya dengan nada setenang mungkin. ia membawa sulli ke suatu tempat yang sepi, hampir tak ada orang yang melewatinya

“jadi apa maksudmu membawaku ke sini? jangan bertindak macam-macam!” ancam sulli. taemin menghela nafas

“aku cuma ingin membicarakan tentang…”
“tentang apa? hubungan kita? bukannya sudah kita selesaikan kemarin di cafè itu?”
“kita? bukan ‘kita’ selesaikan, tapi ‘kau’ selesaikan!”
“oh, jadi kau menyeretku ke sini agar aku menarik kata-kataku kemarin?” tanya sulli. “tidak akan,”
“kau bercanda kan? iya kan?”
“taemin, sudah berapa kali aku bilang aku tidak bercanda?”
“tapi setidaknya kita bisa membicarakannya dulu!” pekik taemin
“sudah kita bicarakan kemarin. jadi, aku sudah boleh pergi kan?” sulli menatap taemin, tatapannya dingin. taemin kehilangan kata-katanya dan akhirnya mengangguk pasrah
—————————————-
(L to the O to the V to the E)
As if nothing had happened
(K to the I to the S to the S)
I love you only
(T to the E to the A to the R)
Day by day it’s hard to let go
Oh my love

hari-hari terus berlanjut dan masih tak ada yang berubah. krystal kembali datang membawa kabar kalau sulli sudah officially dating with chansung.

sikap taemin makin menjadi. ia jadi malas makan, malas latihan, malas apa-apa. hyungdeulnya makin bingung dan ikut frustasi

“taemin-ah, cari yeoja lain saja!” usul jonghyun
“kau pikir gampang hyung?” taemin melengos
“kemarin aku dengar suzy miss a sepertinya suka padamu,” tambah key. taemin yang sudah habis kesabarannya melempar bantal ke kedua hyungnya yang langsung kabur dari kamar si
maknae

“taemin-ah aku tahu ini berat, tapi sikapmu jangan begini!” onew menghela nafas. “paling tidak kau harus makan, nanti kau dimarahi ayam ini!”

minho yang dari tadi hanya jadi penonton menahan tawa melihat sisi childish leadernya kambuh
—————————————-
I’m getting tired of this crazy love for you
Though I can’t shake off our memories
My life has become meaningless
There’s a room for you to return…

tepat sebulan sudah. taemin sudah kembali ke sifat biasanya yang childish, ramai, dan polos. tapi ada sesuatu yang berbeda menurut hyung-hyungnya

taemin sudah lebih dewasa

hari ini mereka akan tampil di Music Bank, dan kebetulan f(x) juga mengisi acara

dan kebetulan juga taemin bertemu sulli di lorong dekat ruang tunggu f(x)

“erm, sulli-ya, bisa bicara sebentar?” tanya taemin
“baik, tapi jangan memaksaku,” jawab sulli
“oke. diam dan dengarkan,” taemin berpikir sebentar
“hari ini tepat sebulan kita putus. tunggu, jangan memotongku. aku akui kalau selama sebulan ini aku tidak
bisa berhenti memikirkanmu. tapi beberapa hari yang lalu aku sadar, tak ada gunanya kalau hanya aku yang masih berharap,” ia berhenti sejenak. “yah, aku bodoh karena tidak bisa menerima keputusanmu pada awalnya. tapi tenang saja, eks-mu ini sekarang sudah bisa menerimanya,”

sulli masih diam, menunggu kelanjutan kata-kata taemin
“umm, sepertinya sudah,” kata taemin. “kau boleh pergi. gomawo, sulli-ya,”
sulli tersenyum dan berbalik, lalu berjalan kembali ke ruang tunggu f(x)

“sebentar!” kata taemin tiba-tiba
“apa lagi?” tanya sulli
“mm, kalau kau ingin kembali, cukup katakan padaku. annyeong, sulli-ah,”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s