[Drabble] Flowery

Title: Flowery
Genre: Comedy (?) a bit of romanseuuuu :3
Rating: G
Character: Lee Sungra, Lee Taemin

Another situation and background condition of TaeRa. Bukan yang biasanya lho yaaaaa :p

“Min-ah~ aku nggak bisa nyalainnyaaaaa~”
Terdengar suara Sungra yang separo merengek separo memohon ke Taemin yang berada tak jauh darinya. Namja itu tidak langsung menghampirinya, ia malah sibuk sendiri dengan motornya.
“Lee Taemin-aaaaaah~”
“Mwo? Wae?” tanya Taemin akhirnya.
“Ini lho, nyalainnya gimana?” tanya Sungra sambil menunjuk skutik (pinjaman dari teman sekelasnya) yang sedang dinaikinya. Saat ini ia sedang kursus kilat naik motor dengan Taemin yang sedang terkekeh menahan tawa dan langsung menghampiri yeoja itu.
“Kuncinya sudah?” tanyanya. Sungra mengangguk.
“Begini caranya…” tanpa aba-aba, Taemin –yang berada di belakang Sungra– memegang sesuatu entah apa yang terletak di depan gagang stang kiri dan menekan sesuatu yang lain di bawah stang kanan. Sikapnya seolah setengah memeluk Sungra, dan membuat yeoja itu (agak) kaget sejenak.

“Sudah, kan? Majunya, ini,” namja itu memutar (?) stang kanan ke belakang dan motor yang dinaiki Sungra maju sedikit. “Begitu saja. Coba sendiri, ya?”
“Hoo, arasseo…” Sungra mengangguk-angguk sok tahu. Yah, setidaknya terlihat memahami, meski mungkin prakteknya…agak gagal .-.
Akhirnya Sungra mempraktekkan ajaran Taemin tadi. Motornya maju perlahan, tapi karena Sungra menariknya terlalu jauh ke belakang, kendaraan itu langsung berakselerasi mendadak, membuat yeoja itu kehilangan keseimbangan dan jatuh bersama motornya.

“HYAAAAAAAAA!” refleks, Sungra langsung berteriak heboh begitu ia oleng berjamaah dengan si motor-pinjaman-apes. Untung saja saat itu keadaan di tempat parkir itu sepi, jadi paling tidak… nggak malu-malu amat .-.
“Aigo~ aigo~ kau kubonceng saja, eotte?” tawar Taemin sambil membantu Sungra mengangkat motornya. “Aku kurang yakin dengan skill-mu kalau begini ceritanya!”
“Mwo? Shirheo!” Sungra menolak terang-terangan. “Memangnya kau bisa?”
“Bisa, kok!”
“Pokoknya tidak mau! Aku bisa kok, bisa!” sifat keras kepala dan kelewat yakin yeoja itu kumat lagi. Baru pertama kali naik motor dan sudah nekat mau ‘menjajal’ jalan raya? Mau cari mati, apa?
Taemin menatap Sungra dari atas ke bawah, kemudian menghela napas dan mengangkat bahu dengan ekspresi datar. “Ya sudah. Terserah saja. Tapi kau yang bilang ke Jiyoung ya kalau misalnya ada yang rusak!”
“Oke…” dari balik helmnya, Sungra tertawa kecil. Ia lalu menjalankan motornya dengan lebih lancar menuju gerbang sekolah. Sambil menunggu Taemin keluar, ia merapatkan jas almamater–pengganti jaket sementara–nya.

Samar, tercium bau parfum Taemin. Maklum, tadi pagi ia baru saja bertukar jas almamater dengan Taemin karena kesalahan teknis produksi yang membuat model jas para haksaeng namja dan yeoja tertukar. Terpaksa mereka harus mencari teman yang sama ukurannya untuk bertukar jas, dan kebetulan, ukuran jas dua orang itu sama.
Senyum yeoja itu melebar, diiringi dengan wajahnya yang memerah di balik helm. Untung saja kaca helm itu cukup gelap, jadi –paling tidak– keadaan wajahnya tidak akan terlalu kentara di mata orang-orang. Setidaknya. Semoga saja.

Anyway, saya udah bisa naik motor lho sekarang B) mana pertama nyoba tadi langsung ke jalan raya, paling banter 40 km/jam pula 😄 *bangga tingkat dewa* well, all thanks to… 😀

Advertisements

16 thoughts on “[Drabble] Flowery”

  1. *envy* *envy* *envy* *envy*
    saya iri…
    kenapaa…
    kenapa sekali romance kalian giniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😄
    CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE (~^o^)~ ~(^0^~)
    aigoooo diajarin ngendarain motor gituu :3

    EH?!
    APALAGI INI?!
    TUKERAN JAS?!
    MASIH ADA BAU-BAU TAEMIN?! #pingsan
    Seungie-aaaaah~ kapan kita kayak giniiiiiiiiiiiiiiiiii #nangisdipojokan
    *cubit TaeRa satu-satu* manis deeeh :3

    1. *kipasin sonya eonni*
      romance? ini romance di sisi sungranya tok, ceritanya sungra naksir taemin, kalau taeminnya… hmm, entah :3
      hooooo, itu kepepet belajar motornya 😄 XP

      kalau salah produksi terus pakai acara tukeran, aku juga mauuuuu :3 😄
      ehm, kapan yaaaaaaa XDD XP
      kok cuma tanya seung? kyunya gimana? *eaaaaa
      yaaaak eonni appoooo TT.TT
      gomawo eonniiiiii 😄

      1. dingiiiin *plak!
        aiiiih si taemtaem pasti suka juga, pake teknik ngajarinnya kayak gituuu :3
        kepepet mepet nyerempet(???) 😀

        kapan yaaaa ada yang kayak gituuuu :3
        kyu? udah seriiing, lebih malah #eh?
        sekali” *terus cubit*
        cheonmaneyoooo \(^o^)/

        1. hooooooo geuraeyo? -_-
          beneran deh ya wakakakakakakak kepepet xp

          hmm, kapan kapan *eaaaaa
          -_______- jadi seung ajagitu? -.-
          nggak boleeeeeeeh *tutupin pipi*
          neeeee XDD

        2. hmm, is it? *senggol taem* *eh
          yaaak, kenapa kepret dance? mendingan dance ngelap kaca ala pinocchio! *lho

          hooooooooo, bagian apa ini? *ekyaaaaaa
          no no no no no! *ngedance gee* (?)

    1. hooo, alay is always welcomed here, anyway. ini kan tempat ngalay saya :B

      hmm, well… some of them. urusan tukeran jas, iya. ngajarin naik motor, iya. wait, does that mean it’s all of them?

  2. lama ga ngalay selain di plurk /wails
    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH SO JLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ DDDD:
    anyway asik bgt kamu udh bisa naik motor-_- WHY DO YOU LEAVE ME ALONE OKAY

    1. wakakakakakakakak 😄
      mwo? are youuuuu? 😄 *EEEEH
      hmm, bisa, tapi ya gitu deh –” tadi itu kepaksa aja soalnya aku mau transfer uang syawalan anak aksel hbs rapat scout, dan (fortunately?) he’s there, rapat juga.
      dan tau kan peraturan di tldn kayak gimana –” jadinya kepepet kursus motor kilat *curcol

  3. peraturan kayak gmn? *bingung for real* YES I AM SO SO SO JLZ aku ga ada something2 gt di sekolah…. bosen >:|

  4. Aaaaaaaaaakkkkkkkk!!!!!!
    Temin. Aaaaaaakkkk. Temin.

    Astaga ngebayangin yg bagian ngajarin itu loo!
    UHUUK banget!
    Walaupun akuny ngikik masa yg bagian Sungra baru nyobain lgsg jatoh gitu.. Hiii..
    Jd inget dulu pas pertama2 bljr jatoh2 juga.. Hha!

    Next ahh.. 😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s