[random] Lee Sungra’s Apartment

hellooooo :3

so i’m back, not with fics like usual (well, i’m still working on one, it’s super-long… for me :p)
hari ini (lah mendadak indo) saya mau ngepost tentang… (efek suara: jeng jeng jeeeeng~)

yak,

desain apartemennya Sungra :3

(note: Sungra di sini adalah Sungra dalam konteks KyuAn, yah pokoknya ini Sungra yang tinggal sendiri di apartemen di Seoul, kerja part-time di restoran, anak SMA <- semacam freshman gitu)

dan ini dia~

(click for a bigger picture!)

worked on this design for like 2 hours. sambil nyambi nonton semifinal vietnam-indo! YEAH! 2-0!!! *eh

as you can see, apartemen Sungra cuma punya satu kamar, tapi kamar mandinya ada dua. Kalau dalam bayangan sih itu sebenernya kamarnya dua, cuma terus digabung, dan 1/4 bagian dari dua kamar itu dijadiin kamar mandi dalam since usually apartments with single room or double rooms only have one bathroom.

selain itu, ada dapur kecil-memanjang tanpa ruang makan. apartemen ya apartemen. ruangannya terbatas. dan Sungra lebih banyak makan di ruang tengah sambil nonton tipi sambil duduk di atas karpet atau salah satu dari dua beanbagnya (oke itu saya sendiri juga begitu-_-) jadi nggak bakal guna juga sih kayaknya ada ruang makan. dia sendirian woi~ mau makan sama siapa kalau ada ruang makan? ._.

di foyer (tunggu, semacam lorong setelah pintu masuk itu udah bisa disebut foyer, kan? anggep aja udah-_-“), tepat di sebelah pintu, ada rak sepatu (yeah, ketutupan tulisan._.). ada gantungan serbaguna (namanya sih gantungan mantel, tapi mungkin bakal jarang dipake) sebelum masuk ke ruang tengah. nah, kalau udah masuk, bakal ketemu sama si ruang tengah yang punya 2 beanbag (maunya gak cuma merah tapi adanya itu doang -3-). oiya, sebenernya di tengah karpetnya ada meja, cuma dari kaca jadi kayaknya gak gitu kelihatan._. dan layaknya ruang tengah, ada TV dll-nya juga.

lanjuuuut~ kamar Sungra lumayan gede (gedean dari kamar saya, jadi iri -3-). dengan simpelnya cuma berisi tempat tidur, lemari baju, rak buku (ada 2, yang di sebelah lemari baju + yang digantung di atas kasur), sama karpet. yang ada di bayangan adalah si Sungra lebih sering belajar sambil tiduran di kasur atau karpet kamarnya atau belajar di ruang tengah, satu-satunya ruangan dengan meja yang ‘normal’.

well, untuk sisanya bisa dilihat sendiri 😉

(preview kamar. ini bikin snapshotnya lama, jadi cuma bikin dua-_-)

(ruang tengah. a bit poorly taken. huehehehehehehe -_-)

yaaaaak, that was a bit of trivial tour to Sungra’s apartment (dalam imajinasi gueh). selamat sabtu malaaaaaaaam! XD

P.S. yang mau bikin begituan eh i mean semacam ngerancang ruangan-ruangan gitu bisa klik http://www.homestyler.com. gampang kok 😉 cuma pastiin internet ente cepet kalau nggak mau nggonduk gara-gara nunggu atau lebih parah lagi gara-gara gagal nge-save desain. kekekekekekekekekeke~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s