[Drabble] There are 10 Types of People in this World

There are 10 Types of People in this World
Wu Yifan, Zhang Yixing, brief mention of Lu Han and Huang Zitao (EXO); friendship, comedy, crack?; G; 333 words

This is every first-year’s syndrome–using the terms they have learned when they talk to people to look intelligent as fuck. Like fractura hepatica.

So tell me, how can 10 be two?”

1-and-0, you mean,” Yifan mengibaskan tangannya di depan Yixing yang menatapnya heran seolah-olah ia sudah gila karena berkata angka sepuluh sama dengan dua. Hell,ย kenapa di dunia ini ada orang sebodoh Yixing? Yifan curiga sebenarnya nilai-nilai A yang didapat Yixing di kelas-kelas pre-med-nya hanya hasil suap-menyuap dengan para TA, berkaca dari bagaimana Lu Han menyumpahi lembar-lembar atlas manusianya dan bagaimana Yifan harus berlatih tidur dengan lampu menyala karenaย roommate-nya selalu belajar keras hingga larut malam demi menghapalkan berbagai nama-nama ilmiah yang membuat lidah Yifan terbelit tiap ia berusaha mengucapkannya untuk mengganggu Lu Han. Exocytosis, neuromuscular junction, articulatio cubiti, sulcus intertubercularis, lalu… apa katamu tadi? Musculus flexor digitorum profundus dan superficial? Sulcus tendini musculi flexor hallucis longi? begitu Yifan pura-pura bertanya tiap kali Lu Han berada dalam posisi aku-siap-belajar-hingga-tengah-malam, wajah menghadap buku-buku, segelas kopi di kanan tumpukan kertas penuh coretan highlight pen, sedangkan Yifan telah menyelesaikan ritual perawatan wajah sebelum tidur dan sudah bergelung di bawah selimut, usaha sia-sianya untuk menghadang cahaya lampu yang membuatnya tak bisa tidur nyenyak. Lu Han akan menatapnya tajam bahkan saat Yifan baru menyebutkan istilah pertama, tapi siapa yang takut oleh ancaman pria-bermuka-anak-anak sepertinya?

Oh, well, kembali ke topik awal.

Lu Han, yang harus bangun hingga larut malam dan bangun dengan kantung mata yang mengalahkan Zitao (bahkan setelah Zitao hanya tidur satu jam dalam semalam karena harus mengerjakan ulang tugas maket rumah,) demi mempertahankan nilai A/B, bahkan paham ketika Yifan mengucapkan kalimat yang sama padanya sepulangnya ia dari kelas IT pertamanya. Sudah pasti Yixing, yang tak pernah terlihat sedang belajar di manapun dan kapanpun Yifan bertemu dengannya, tak sepintar Lu Han.

Okay, sorry, 1 and 0. Well, explain it to me–how come?”

Yifan selalu malas menjelaskan apapun pada orang lain. Jadi ia menggeleng dan kening Yixing berkerut, “Why?”

Because there are 10 types of people in this world,” Yifan mengibaskan tangannya di depan Yixing, “Those who understand binary and those who don’t.”

Ouch, it hurts,” Yixing merajuk, “I think I just got a fractura hepatica, you know,”

Fractura–what?”

end.

note: so this happened because i’m bored and… it’s like a stress-reliever and a (failed) attempt to ignore the fact that i’ll have my very first practical anatomy exam next week. yeah, fucking next friday.

and some explanation:in binary, 1 is 1, 10 is 2, and 100 is 4. can you guess what 1000 is? yep, it’s 8. TA is teaching assistant (sort of? i forgot whether it’s teacher or teaching.). pre-med is a majorย  you have to take before enrolling into medical studies school, in which the students will learn about basic body systems. it’s a system widely used abroad, unlike here which allows you to directly enroll after you have graduated from high school. but then, the first year students here usually complain about the pressures they feel thanks to the (bunch of) basic materials they have to study.

about their majors: Lu Han and Yixing both take pre-med (or medical study, you can say.), Yifan takes IT, and Zitao takes architectural engineering, kind of.

Advertisements

29 thoughts on “[Drabble] There are 10 Types of People in this World”

    1. OHGOSH I GOT A SPOT /hugs you/
      i’ve started laughing even after reading the title. ๐Ÿ˜„
      ini SANGAT unyu! since we’re both freshmen, so i feel you hahah
      dan mukanya yixing waktu yifan ngomongin biner dan mukanya yifan waktu yixing bilang fractura hepatica pasti sangat precious. (i like the term ‘fractura hepatica’, btw)
      oh, dan luhaaaaaaaaaaaaaaan~

      p.s. good luck for the exam. God bless you.

      1. doesn’t it remind you to kyungsoo’s shirt on the first chapter of OA ’cause i kind of remember that after re-reading this :/
        kalau kata dosenku, ‘anak tahun pertama biasanya sering pakai istilah baru, biar kelihatan pinter’ *eh
        and there’s a yixing-luhan dynamic btw, about them as yifan’s life-destroyer again. like contemplating of what to do to annoy the shit out of the giant during lectures. :3

        p.s. thank you and i love you~ โค (tapi kemarin dengar dari mega kamu habis ujian juga?)

  1. owww… no one takes chemical engineering here? wahaha you better don’t. just please, don’t. believe me. that ‘chemical’ thing is really, really bullsht -_-
    oke ini aku malah curhat ya. well. bayangin luhan sama yixing jadi med-student waaaakkks, yaampun x’)) kris kuliah IT hm, cocok cocok. zitao arsitek? serius lah? dia mahasiswa arsitek paling garang kali ya semisal dia kuliah di its xD zitao pindah sini kuliahnya hahahaha…
    luhan-yixing ini emang team up terus ya buat ngancurin idup kris. xD and that’s why i love them aaakkk makasi ya aufaa. this fic made my day. i’m suffered from terrible flu and massive headache, but then i found this, and then i roll around my bed, and then…aaahhh just thanks a lot. sering-sering nulis china-line lagi yaa aufaaaa hehehehe…./hugs you/

    1. sadly aku udah lupa ada apa aja dalam pelajaran bertajuk ‘kimia’ di jaman sma (pakai biner pun karena itu paling sederhana di TIK), dan daripada making your hands itch with an urge to scratch my face while you point out my mistakes to me, dihindari saja *eh* argh, med is also bullshit.
      dokter-dokter ganteng kece badai forever young begitu pasti laku keras ye~ pasti nggak ada yang berani marahin zitao/kris waktu ospek *lah *malah ospek*
      BECAUSE THAT’S WHAT THEY’RE MEANT TO BE, AS YIFAN’S LIFE-DESTROYERS~ ๐Ÿ˜„
      aaaaahh i’m the one who should thank you for bearing with my crappy writings haha x’3 sip, when ideas struck i’ll try to write some more~ oh and also! get well very, very soon~ /hugs you back/

  2. Tunggu, jangan pernah mainin kata-kata latin sama aku.
    Fractura hepatica, ugh aku pengen ketawa! Aku ngerti beberapa kalimat yang rada muter otak itu.
    Okey, siapin hati aja kali ya, belum ada bayangan mau ambil apa sih.
    Bye.

    1. HAHAHAHAHAHA I’LL TORTURE YOU WITH MORE LATIN WORDS THEN~
      ah syukurlah kalau anda mengerti~ :)) /menggelinding jauh/
      masih kelas sepuluh, masih ada dua tahun buat cari-cari minatmu sesungguhnya kok. semangat! :3

  3. kalo aku punya sepuluh jempol, aku like sepuluh ribu kali. oke, you are prodigy enough said. pernah nggak sih ngebaca cerita terus saking banyaknya yg maudikomentarin sampe bingung sekali mulai dari mana? nah itu aku pas baca ini. anyway, yixing luhan as med student oh my freaking god, someone please give me cpr and someone have to give you nobel perdamaian. dan kris jadi anak it, oh my freaking freaking god, tolong dikirim satu ke kelasku besok siang. i love you, once again you are prodigy!

    1. …can i please have some tissue because it’s you who commented here ;;__;; /abaikan/
      /asks yixing to give you cpr/ huahahahaha i don’t deserve either nobel perdamaian atau the prodigy title. really, i’m still nothing compared to other writers. ๐Ÿ™‚
      (paket kris bakal dikirim besok pagi~)
      love you too(?), and thank youuuu~ :3

      1. no you are not nobody, you are indeed prodigy and heh Im just your new reader because this story lu and yixing as med student is so damn perfect ehehe

        stop merendah, because you are really treasure (or prodigy, or both? you choose) x))

        ps: aku mahasiswa ti juga, tapi kenapa oh kenapaa ga ada temen sekelasku yg kaya kris kan lumayan memotivasi buat ke kampus dengan rajin hiks /abaikan/

        1. but i kind of don’t want both? :3 /dibuang/

          …………aku juga mau ada lulu dan si unicorn itu di kelasku, di kelompok tutorial kalau bisa. meski akhirnya pasti nggak fokus setiap lecture *eh

  4. auch, latinnya.. ampun deh ==”
    freaking is good~ kkk~ :3
    i’ve been a freak people.

    jujur aja, agak ga ngerti, kalo 10.000 berarti jadi 16 gitu yah?
    cuma aku suka tata cara bahasa di sini :3

    1. hahaha unfortunately that’s what i’m facing right now~

      10000=16, benaaar, jadi caranya dihitung letak angka 1-nya dari belakang; kalau 1, berarti 2 pangkat 0=1. kalau 10, 2 pangkat 1=2, 11=2 pangkat 0 + 2 pangkat 1=3, dan seterusnya~
      thanks for reading~ ๐Ÿ˜€

  5. yap~ masama eon ๐Ÿ˜„ aku suka cara eonn nulis loh ๐Ÿ˜„ ๐Ÿ˜„ apalagi yg tentang “idiot” itu ๐Ÿ˜„ wah sampe aku kasih linknya ke temen2 seper’idiot’ku wkwkw ๐Ÿ˜„

    okay, now i’m understand :3 thanks for explain it eonni~

  6. tungguโ€”wait. jadi jadi jadi kalo fractura berarti ‘patah’ dan hepatica berarti ‘hati’, artinya fractura hepatica means ‘patah hati’? just guessing. kepo sih.
    cara layhan mengganggu kris semacam unyu-unyu nganyeli gitu.
    nice drabble~

    1. Iya huahahahaha, literally sih demikian, cuma jelas istilah ini nggak benar-benar ada kasusnya di kehidupan nyata x’D cuma bercandaan sama dosen waktu awal-awal masuk pas materi medical terminology kok. Hahahaha.
      Ah layhan kalau sama kris emang nggemesin-slash-nyebelin gitu x’3
      Thank you~ ^^

  7. pffft fractura hepatica. Aaaaakkk tunggu sampe aku masuk kamar, ga mungkin aku ngakak di depan orang tua sekarang kan hahaha.

    Aku. Anti. Kata. Latin. Mereka ngebuat lidahku terkilir. Sebenernya aku suka IPA di Biologi aja, tapi sekarang kenapa makin ga suka yaa. Kenapa saya pilih jurusan IPA? Itu juga ga tau.

    Lalu sementara Luhan belajar mati-matian, Kris sibuk dengan BB cream-nya. Terus Lay malah bikin Kris annoyed dengan bicaranya yang apa itu. Kawaii kawaii /eh

    (Belum juga kuliah temen sekelas udah sok make bahasa ilmiah yang mereka sendiri ga ngerti, entar itu ke depannya gimana yaaa-_-)

    1. Mereka juga bikin otak saya terkilir (dikombinasi dengan panik) waktu ujian… T_T eh tunggu sekarang kelas 10 udah penjurusan ya?._.

      Itu mungkin yixing cuma pengen ngerusuhin kris biar dia nggak fokus pakai BB cream segala macem xD meanwhile lu han adalah karakter mahasiswa teladan………

      (whoa. Aku sampai sekarang masih suka mumet sendiri tiap ketemu istilah. Semoga mereka dikembalikan ke jalan yang benar… *ditampar)

      1. Iyaaap, bener sekali. Kelas 10 memang langsung ditentuin jurusannya. Tapi sekarang aku kelas 11 sih :3

        HAHAHA LayHan kece ah! Kris yang kuat yaa wkwk

        (Semoga, semoga. Saya ga kuat lagi denger bahasa mereka yang errrgh itu)

  8. kaaaak! dan ini juga sama aja. anak ti ketemu anak med. lucu banget liat mereka ngomongin hal yang berbeda satu sama lain terus malah bego-begoan gitu HAHAHA sukaaaaaaaaaa! suka banget!

    1. ASTAGA EPIN MAAP KOMENNYA KELEWAT.
      bego mah bego aja. hahahahaha. udah ah cocok emang golden trio huhuhuhu my preciousssss ;;;____;;;
      thank you~~~ โค

  9. sort of re-reading this and laughed my ass off.. at hospital. tak pernah kusangka obrolan di atas terjadi padaku, istilah latin vs istilah it, anak fku vs anak ti, fractura hepatica vs fuzzy sistem. that was so dumb.

  10. i know what luhan feel. because i have to do that too i the every exam that i have ._.
    dan fractura hepatica adalah term favorit aku sama teman2 kelompok.
    kirain kita aja yang mengada-ada serta merta make term gitu
    ๐Ÿ˜€

    1. ya pokoknya tiap mau ujian (entah ujian blok, praktikum, osce) pasti begadang semalaman…………………. /nangis darah/
      HAHAHAHAHA itu istilah yang dikenalin dosen medical term tempo hari. keingat terus jadinya. sialan banget =)))
      makasih sudah bacaaaa \o/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s