[Ficlet] Geeks, and Why You Shouldn’t Live With Them

Geeks, and Why You Shouldn’t Live With Them
Lu Han(-centric), basically everyone; crack, comedy, friendship, weirdness; PG-13 for profanities; 1596 words

Lu Han just wants to weep alone over his non-existent love life.
Everybody disagree.

.

What.”

Lu Han berusaha keras menutup mulut Yixing, tapi terlambat. Yifan sudah mendengar apa yang dikatakan bocah -katanya- calon tenaga medis itu–terbukti dari bagaimana ia menatap Lu Han dengan rahang terbuka. Lebih lebar dari Lu Han ketika tertawa terbahak sampai garis-garis di tepian matanya muncul semua. Melihat lebarnya mulut Yifan kali ini, bisa saja terjadi dislokasi–mungkin Yixing harus memeriksa rahangnya nanti.

Repeat, please.” pintanya kemudian–oh, baguslah, rahangnya masih baik-baik saja.

Lu Han menggeleng kuat-kuat. Yixing menggigit telapak tangan Lu Han dan memekik cepat ketika Lu Han melepas bekapannya sambil berteriak kesakitan campur jijik, “Lu Han has a crush upon someone!”

Jeda semenit disusul debam benda jatuh di kamar Zitao dan Sehun. Sedetik kemudian, pintu dibuka, hampir menghantam Yixing hingga terjengkang dari tempatnya.

OMG WHAT LU HAN HAS A MUSHY-WUSHY CRUSH ON SOMEONE?!” teriak seseorang dari balik pintu. Lu Han menelan ludah, sangat mengenali siapa pemilik suara cempreng itu. Dari sebelas orang lain yang tinggal di bangunan ini selain dirinya, Zitao adalah orang terakhir yang ingin Lu Han beritahu tentang rahasia-rahasia tergelapnya, agar ia tak usah dipermalukan oleh berita-berita aneh yang tak bisa dipertanggungjawabkan yang tiba-tiba menyebar akibat perbuatan bocah kurang kerjaan itu; ya Tuhan, apa yang baru saja dilakukan Yixing?

There’s nothing mushy-wushy or whatever it was you have said, Zitao.” kepalanya tiba-tiba terasa pening.

Zitao tak mendengar, terlalu sibuk karena ia terburu mengambil ponsel dari sakunya, “ODG, HAN, IT’S SOMETHING. EVERYONE SHOULD KNOW. EVERY FREAKING SOUL IN THIS DORM BUILDING HAVE TO KNOW. GONNA WRITE THE BROADCAST TEXT IN CAPS. I’M NOT KIDDING ANYBODY.”

I don’t know there actually is someone who says ODG in real life and speaks in all caps,” komentar Yixing, cengiran senang menghiasi wajahnya.

Lu Han menghela napas. Goodbye, dignity.

—–

Tak butuh waktu lama bagi Zitao untuk menyebarkan berita tentang Lu Han ke delapan orang penghuni asrama yang lain. Maka jangan heran bila pagi ini Baekhyun menyapa Lu Han dengan seringaian terlebar yang pernah ia tunjukkan, “So Lulu, a little birdie told me something about you…”

Dear God, please grace Zitao with the endless pit of hell, pinta Lu Han dengan sepenuh hati, memelototi Baekhyun yang masih menampakkan seringai tak bersalah bercampur mengejek. Hah. Apanya yang wajah polos.

You mean a big, bad, tanned, muscular birdie with heavy eyebags, no.” balasnya.

Dan itulah titik di mana beberapa orang merasa mereka perlu turun tangan demi kelangsungan hidup dan kelancaran dunia percintaan Lu Han.

I don’t need any help.”

Shut up Lu Han, your love life’s existence is unreal like the square root of negatives.”

I did have some relationships before, thank you very much.”

Creeping on someone’s social networking account or succeeding in any dating simulation game is, obviously, not a real relationship, to begin with.”

Fuck you, Jongin, you’re the one who’s madly in love with Link’s Zelda.”

Am not!

—–

Are you made of sulphur, oxygen, fluorine, iodine, and neon? ’cause you’re so fine.”

Yifan tersedak sup miso yang sedang ia santap sementara Yixing terbahak, tangan memukul-mukul meja penuh semangat seirama dengan tawanya yang membahana. Lu Han menutupi separuh wajahnya dengan telapak tangan, menggumamkan serapah soal mengapa ia harus tinggal di dorm yang penuh bocah-bocah idiot. Termasuk si prefect sendiri.

Junmyeon menatap mereka, polos tanpa dosa, dari seberang meja makan yang dipenuhi takeout yang dibelinya tadi, “Or… you’re copper and tellurium?”

God, what the actual fuck.”

Yifan harus melarikan diri ke kamar agar tidak terkena serangan tersedak lanjutan. Ia masih ingin hidup, terima kasih banyak. Yixing memegangi perutnya yang sudah kram karena terlalu banyak tergelak, tapi tawanya sendiri masih belum habis. Dan Lu Han… berharap lantai di bawahnya merekah terbuka dan menelannya hidup-hidup, saat itu juga.

Guys, you get it, right? Copper-tellurium. Cute. Guys?”

“Forget it, Joonie.” Lu Han bangkit berdiri, mengikuti jejak Yifan yang sudah membanting pintu kamar sejak lima menit yang lalu. Yixing menepuk-nepuk punggung Junmyeon yang tampak kebingungan, sisa-sisa tawa masih terlontar dari sela-sela bibirnya. “You did great, man. Good job.”

Junmyeon mengerutkan kening, jelas tak mempercayai perkataan Yixing, lalu kembali membuka mulut, “Lu! What about quote-unquote you’re full of beryllium, gold, and titanium? Because you’re be—”

Satu bantingan pintu dan Yixing jatuh ke lantai ruang makan, tertawa berguling-guling hingga kehabisan napas. Sehun, yang baru saja pulang dari kelas siang, menatap Yixing tanpa ekspresi, “What now, is this some kind of literal ROFL or any other weird thing Yixing always do?”

Nothing, just him crackin’ up ’cause our old grandpa gave Lu Han some examples of weird and nerdy chemistry pick-up lines,” Baekhyun menyahut dari tempatnya di sofa ruang tengah.

There’s nothing weird with chemistry,” gerutu Junmyeon.

Tidak ada yang mau repot-repot mendengarkan, tentu saja.

—–

Hey, Lu, come spare me a second!” Yifan berteriak dari sofa ruang tengah ketika Lu Han melintas di depannya.

No way in hell, Wu Yifan,” Lu Han seketika menolak begitu ia menangkap cengiran aneh di wajah Yifan. Tidak ada hal baik yang datang dari Yifan edisi berwajah senang–kecuali beberapa porsi pizza, kadang-kadang.

Yifan melambaikan tangannya penuh semangat, berusaha tetap menarik perhatian Lu Han, “I swear upon Zitao’s love of faux fur coats, this will work!”

Hey!” protes Zitao. Tidak ada yang mendengarkan, seperti biasa.

Lu Han mendengus, perlahan berbalik arah dan kembali melangkah menghampiri Yifan. “What now,” Lu Han berkata segera setelah ia duduk di sisi seberang Yifan di sofa. Yifan masih mempertahankan cengirannya, “Are you Google?”

What.” Lu Han membalas dengan tampang datar.

Because you have everything I’m searching for,”

Keinginan Lu Han untuk membekap salah satu temannya dengan boxer yang belum dicuci (langsung dari wadah pakaian kotor asrama) belum pernah seliar ini sebelumnya.

Ia melakukannya, tentu saja, sementara Zitao masih merengut di sudut ruangan dan Junmyeon duduk di sebelahnya demi membujuknya dengan janji segelas bubble tea gratis, terlalu sibuk untuk melerai pergumulan antara Lu Han, Yifan, dan boxer kotor entah milik siapa.

(“And a new-arrival Gucci bag, right?”

Of course… w-wait, what?”)

—–

My feeling for you… it’s similar to pi,”

Lu Han mengalihkan tatapannya dari mangkuk sereal, menatap Chanyeol yang menyeringai lalu melenguh pelan, “Oh dear God, you too? Now?”

Never ending.” seringaian Chanyeol kali ini disertai tawa puas–Lu Han menggeram, mencipratkan susu ke arah Chanyeol dengan sendoknya. It was super effective.

“Ew, disgusting.” Chanyeol mengernyit. “Gross, Lu.”

You’re grosser, so your argument is invalid.”

—–

“Mathematical!”

“Chanyeol, stop quoting Adventure Time. And what’s that even supposed to mean. Finn doesn’t even like math, as implied on some of the episodes.”

“I don’t know, it’s just that it’s related to my major, so I think you’d like to hear that.”

—–

Ketika Kyungsoo justru menatapnya dari atas ke bawah dengan mata bulatnya tanpa berkomentar apa-apa atau memberi saran -yang sebenarnya tak perlu- padanya, Lu Han malah merasa heran.

No pick-up lines suggestion for me?”

Nope, can’t found a thing from my biopsychology book,” Kyungsoo mengerutkan kening, sebelum menjentikkan jari seperti seseorang yang baru saja mendapat ide yang pantas diberi penghargaan Nobel, “Go ask Sehun–he studies literatures. He must know many good poems–or maybe he’s a good poet himself.

No way,” Lu Han menggeleng, “The last time I ask him to give me an example of a romantic poem, he ended up flinging a book filled with disgustingly sappy rhymed lines, it’s so pathetic.”

Exactly what you’re looking for, right?”

Did somebody call my name?” suara Sehun tiba-tiba terdengar dari pintu depan. Kyungsoo menoleh, “Kinda. Well. Our friend here needs your help? With poems?

Who is it?” rambut blonde muncul dari balik dinding yang memisahkan foyer dengan ruang tengah, lalu matanya bertemu dengan mata Lu Han. Sehun memutar bola matanya ketika melihat Lu Han, simply not amused.

I don’t have any poems for you. You’re disgusting yourself. Those things are already disgusting without you using it around,” Sehun berdecak kemudian, tak menghiraukan protes memangnya-siapa-yang-butuh-puisi-gombal dari Lu Han, keningnya berkerut. “But wait… well, I do have something.”

Lu Han sedang memperkirakan akan jadi separah apa apapun yang hendak Sehun katakan sementara laki-laki itu berpikir. Mungkin mengingat-ingat. Sesukanya saja.

Can you feel my sweater?” Sehun akhirnya bicara, “Do you know what it’s made of?

Then?”

Boyfriend material.”

Hanya Sehun yang terbahak hingga hampir kehabisan napas. Lu Han melenguh kesal, tangan terangkat untuk menjitak Sehun—dan Kyungsoo, tapi kemudian ia sadar akan bahaya yang membayangi bila ia melakukan apapun pada laki-laki mungil itu, jadi ia mengurungkan niatnya dan kembali ke kamar.

What’s happening?” tanya Jongdae. Kyungsoo menatapnya heran, “You should stop sleeping and letting the hottest gossips slip away from that hairy ears of yours, Jongdae. Lu Han has a crush.”

My ears are not–oh.”

Yep.”

Why did nobody tell me?”

Because you’re an oblivious piece of potato who still couldn’t catch up even after almost the whole dorm share the cheesiest, geekiest, and most disgusting pick-up lines with Lu Han, duh.”

I thought you guys are pranking him by pretending to flirt with him???”

Flirting with Lu Han? Hell no.” Kyungsoo menggelengkan kepala, jelas tak paham mengapa hal seperti itu sampai terpikirkan oleh Jongdae. “But seeing him freaking out in misery like this is a pleasure.”

—–

Hanya ada beberapa jenis kalimat yang bisa Lu Han ucapkan pada teman-temannya akhir-akhir ini.

This is way too humiliating. I’m out.”

Aren’t you cognizant of the fact that you’re embarrassing yourselves.

I don’t know that you guys are this low.”

I’m going to stiletto you to death, Wu Yifan.”

Kyungsoo, I’m hungry. Can you make some food for me? No? Okay, thanks, sorry for disturbing you and your precious time with your textbooks.

—–

Lu?”

What, Xing.

You’re like a cardiac muscle…

I swear to God, stop it or I’ll–

…only found in my heart.

Yifan mengundurkan diri dari kamarnya sebelum terjadi pertumpahan darah… atau Lu Han yang mencekik Yixing hingga kehabisan napas.

–end.

OMG SORRY I SORTA LOVE-BUT-HATE BAD PICK-UP LINES HAHA. and I did googled some of them, or collect some from 9gag. the last one, though, was I and my friends’ doing. i’ve been working with this for months (mostly abandoning it, though). daaaaaaaaan kak putri, ini yang tak omongin di twitter. huahahahahahaha.

So, are you full of beryllium, gold, and titanium? ’cause you’re be-au-ti-full ❤

Advertisements

16 thoughts on “[Ficlet] Geeks, and Why You Shouldn’t Live With Them”

    1. jadi uni!au ini buat aku? /ditampol/ hakhakhakhak

      sik, aku punya kebiasaan sebelum baca fanfic biasanya baca author note dulu loh dan heeey i found my name. janee aku udah baca ini dari kemarin sik ahihihihi, bangun bangun ada uni!au baru PLUS ada text message dari mushy wushy fufufufu /abaikan/

      pokoke aku seneng ada namaku, dan aku yakin kalimat terakhirmu buat aku. yes i know i am be-au-ti-full. /tapi aku emoh mbayangke yg ngegombal junmyeon sik, emang bener dia om om aku berasa gadis muda yg mau dipdktin kan horor hahahaha/

      anyway, you got me at this “I don’t know there actually is someone who says ODG in real life and speaks in all caps,” WAE WAE WAE ODG PENGUCAPANNYA GA SEENAK OMG, odiji odiji.. aneh sih ya tapi kan epic gitu ga sik fufufu.

      terus iki ceritane pick up line dari tiap jurusan begitu? tetep yaaa paling cheesy si junmyeon HAKHAKHAK, ini berasa versi inteleknya exo drabble seriesku kemarin aslik. tapi asli iki ilmiah tenan, aku wae kudu mikir ndisik hakhakhak. mau ngequote kamu ah buat ngegombal yayayaya.

      terus yifan, “are you google cause you have everything im searching for” sumpah lawaaaasss banget hahahahaha.

      eh sik absen dulu deh, berarti:
      minseok — dia kok nggak ada ya, baru ngeh setelah baca yg ketiga dan nulis komen ini,
      luhan, yixing — med student
      yifan — it student
      junmyeon — chemistry
      baekhyun — ?
      jongdae — ?
      chanyeol — math
      kyungsoo — psychology?
      zitao —
      jongin — jadinya arts atau it nih?
      sehun — sastra?
      yang lain dibahas lagi dooong yayayayayayaya kasian lah munculnya seuprit uprit gitu fufufu aku tunggu pokoke.

      DAN PICK UP LINE YIXING ARE YOU CARDIAC MUSCLE HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA mau dong digombalin fufufu itu juara btw.

      1. buat kak put bukan yaaaaaaaaaa. huahahahaha. tapi makasih lho kak udah nanyain terus di twitter uni au-nya ke mana, akhirnya aku tergerak /?/ untuk menyelesaikan juga \o/ ciyeee sms siapa sih, bukan aku kan ya /dihajar/

        KENAPA SEMUA ORANG NGGAK MAU DIGOMBALIN JUNMYEON DI SINI (tapi aku juga nggak mau) dan iya sih, kebayangnya as a perfect prefect dia dandanannya nerdy-nerdy gimana gitu. pakai argyle vest/sweater/socks, rambut agak berantakan (AGAK), terus kalau dia di hogwarts pasti udah pusing sendiri karena house-nya sering dikurangi poinnya /eh/ mikir yang mana? yang paling mikir itu punyanya si junmyeon sih (JUNMYEON LAGI) kalau aku. wes ramutu tenan.

        AH ASTAGA AKU BAHKAN NGGAK SADAR KALAU MINSEOK BELUM MUNCUL (namanya pun belum disebut, sedihnya) HUHUHU MAAFKAN AKU ABANG SEPARO-MENUJU-SETENGAH-ABAD. anw untuk tebakannya udah banyak yang bener kok =)) ati-ati disetrum cintanya baekhyun~

        YAKIN NIH MAU DIGOMBALIN HAHAHAHAHA AKU ADA SATU GOMBALAN LAGI SIH.
        ‘kamu kayak otot sternocleidomastoideus deh.’
        ‘kok bisa?’
        ‘soalnya bikin kepala aku nengok~’
        SUDAHLAH.

        MAKASIH YA KAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKK /throws confetti/

  1. hi kak aufa. jadi, sebelumnya pernah ga sih aku bilang kalo aku jatuh cinta pake banget sama uni!au-nya kak aufa. dan yang ini panjang banget ya ampun aku hampir mati bahagia tadi bacanya hahahaha XD

    dan… i’d blame you for making me fall in love with bad pick up line (as you said). semua gombalannya ya ampun aku ngakak banget lah ini fix. gokil. abis. banyak banget adegan yang aku suka dan adegan yang aku favoritin sampe kalo mau mungkin ceritanya aku copas di sini aja, gimana? haha. terutama bagian luhan jejelin boxer ke yifan itu hilarious abissssssss! dan ayo banyak-banyak bikin uni!au, kak aufa!!!!!!! semangat!

    1. HAEEEEE. oke. jadi sekarang aku lagi suntuk ngerjain sesuatu (iya nulis kok bukan tugas, tugas is so last month lah) dan akhirnya cuma refresh-refresh stat wordpress aja tiap lima menit sekali sampai bosan. ngarepnya sih naik terus tapi apa mau dikata… eh tetiba dirimu muncul. BTW INI KENAPA JADI CURCOL SIH. sudahlah abaikan.

      huahahahaha iya ya ini uni!au terpanjang, aku terharu. terharu karena nulisnya stuck sampai lama banget (kayaknya udah dari mei dia mendekam di plot grave) sampai aku beneran muak lihatnya. pengennya sih plot itu nyelesaiin dirinya sendiri, kita mikir intinya aja, biarkan dia berkembang biak… udah ah udah ah.

      HABISNYA AKU SUKA KESEL SENDIRI BACA NERDY PICK-UP LINES BCS THEY’RE SOOOOO LAME BUT ALSO SO CUTE??? KIND OF???
      jangan copas atuh ntar yang lain bingung mau baca yang mana. halah.
      sekarang obsesinya jadi pengen jejelin boxer ke mulut anak ekso gitu deh biar mereka mingkem wakakakakak /dihajar/

      duuuh makasih lho epiiiin, kamu bilang ketawa-ketawa waktu baca, aku senyum-senyum sampai ngulang baca komennya (beneran deh aduh desperate (atau kesepian?) amat situ elah) wakakakaka. ❤

      1. oh lagi liburan juga ya kak? hahahaha memang liburan itu enak sekali lah dipake nulis-nulis (tapi kalo lagi wb enggak sih :() yeay so, happy holidayyyy!

        “pengennya sih plot itu nyelesaiin dirinya sendiri, kita mikir intinya aja, biarkan dia berkembang biak… udah ah udah ah.” oh ya ampun, ini mimpiku juga. seandainya ngeliatin plot aja udah bisa bikin mereka ngetik sendiri. dimana teknologi macam itu? dimanaaaaaaaaa?

        yeesss, terutama pick up line-nya si junmyeon itu lame banget tapi cute banget apalagi kalo diomongin langsung sama si junmyeonnya kan ah lelah hati ini lelaaaaaaah. /lalu jejelin bokser ke mulut anak ekso bareng kak aufa/

        (sini juga kesepian sangat kok, kak) (ah…)

        1. iya nih finally liburan sampai terharu :’)) masalahnya aku suka agak-agak stuck. terus jalan. terus stuck lagi. ulangi terus sampai bete. mungkin gegara udah lama nggak nulis juga ya 😦

          NAH ITU TUH. kadang mau ngetik itu juga malas huahahahaha /menggelinding pasrah/

          ya habis si junmyeon itu tipikal bapak-bapak yang biasa ngasih guyonan om-om gitu. yang garing kriuk-kriuk kayak iklan nis*in wafer. makanya cocok-cocok aja sih kalau gombalannya nggak mutu… paling-paling dia cuma dilempar sepatu sama sang pacar. heaaaaaaaa

          (kode nih kayaknya)

  2. AUFA INI APA-APAAN HAHAHA KENAPA ANAK-ANAK INI MINTA DIGAMPAR SEMUANYAAAAA xD

    duh aku ga tau bahas darimana tapi ini serius dari awal aku baca udah cekikikan terlebih waktu yifan keselek sup miso xD aku bisa bayangin dia itu yang kerjannya cuma diem, bagian senyum-senyum kecil doang tapi kalo ngetawain luhan paling beringas (oke di samping yixing soalnya daritadi di awal yixing itu yang ngetawainnya paling sepenuh hati ya hahaha.)

    gombalan junmyeon……HAHAHA DUH. muka-muka holang kayah yang nerdy nerdy gitu cocok lah sama dia. sehun kata-katanya heeemmmm -_- zitao apa apaan dikasih hati minta jantung banget buset. aku gatau lagi lah apa yang harus diomongin huhuhu. kalo aku copas sama aja copas cerita kamu. aku suka kalimatnya, percakapannya (banget), gombalan ilmiahnya beh mangstab xD pukpuk luhan. lain kali kalo punya rahasia diem diem aja daripada korban dikerjain anak anak sedorm kan xD
    here you are. kalo ada ribuan tombol like aku pijitin deh satu satu khusus buat ceritanya x)) keep writing aufaaa semangat teruuuus hihi. ❤

    1. ASTAGA KAK FIKAAAAAA INI KOMEN UDAH JAMAN KAPAN HUHUHUHU MAAF AKU BARU BALAS :((((

      golden trio ada untuk saling mentertawakan. yang paling sering ngetawain entah kenapa kalau yang aku bayangin itu yixing, soalnya objek penderitanya itu kalau ga yifan ya luhan, kalau ga luhan ya yifan, gitu-gitu deh huahahahaha. it seems like yixing is not bully-able even if yifan and luhan joined their strength :))

      junmyeon tipikal mas-mas dandanan chinos + sweater + sepatu kulit gitu ya. terus gelled-up hair tapi style-nya agak nerdy nerdy gitu bukan yang side-swept bang (apa sih ini, pokoknya yang poninya disampingin terus ke atas gitu wkwkwk).

      makasih kak fikaaaaa!!! semangat juga huhuhuhu i’m still trying to get my writing mood back :((((

  3. AKU SUKA GIMANA KAMU MBAGI JURUSANNYA MEREKAAAAA
    dan pick up line dari masing2 jurusan parah banget. plus, chanyeol di jurusan matematika bikin salfok. anak kyk gitu di jurusan mat? dan sehun, literature? parah. tapi sifatnya ga mengandung keindahan sastra sama sekali (‘bahasa itu udh nggilani apalagi kalo kamu yg pake lu’ hahahaha)
    dan kemunculan zitao di awal itu sukses besar bikin aku ngakak, dan komentar baek yg ditanggepin lu ‘burung kecil? maksudmu burung besar jelek kantong mataan yg berotot?’ duh sumpah.
    mas chen juga hilarious munculnya ‘kirain kalian ngerjain luhan dgn pura2 flirting sama dia?’ bagus mas.
    duh ga tau lagi, ini sukses bikin ngakak!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s