a b o u t

well, hello guys! i’m leesungra, indonesian, a 96-liner, a B-liner, a part-time writer, and a college freshman, majoring in med. call me ‘ra’ or ‘vape’ will do (don’t ask me where were those nicknames came from, especially the second one).

i’m obsessed w/ number three. kind of hyper (around people i’ve known, otherwise i’m pretty quiet and calm [LIEEEEEEEES.]). i love gif pics (and most likely will reply your comments with a variety of gifs starting from now on since i found out that we actually can do that in our own websites. why no others’, wordpress?. gifs are awesome.). i tend to abuse my caps lock when i’m really-really-really excited i can’t write anything but incoherent words. i can’t be separated from procrastination. too many ideas can crush me into a pile of wallowing-and-almost-dead person instead of raising my productivity rate. i will hum to a song i recognize no matter where am i. my grammar is an epic mess. sometimes i act like a lunatic. yes. that’s all. i’m a certified weirdo. period.

i stan SHINee and EXO the most. biases? i love one particular mushroom maknae and IS IT EVEN POSSIBLE TO CHOOSE ONLY ONE BIAS FROM EXO but okay, okay, my favorites are two particular lead vocalists whom looked like maknae (nope, not Lu Han.). well i think you know who are they, so i’ll let you guess by yourself 😉 about the others, i also like some of them, though~ so please, i kindly plead you to understand if most of my fics’ characters came from those two groups. 😀

so happy to have you around! hope you enjoy wandering around this not-so-neat site! 😀

77 thoughts on “a b o u t”

  1. hi, I am new reader here~
    i’m 98 liner^^ salam kenal~
    by the way, i’m a big fan of EXO especially Kris and Chanyeol *krisyeol shipper mode: ON*

  2. hello Aufa! or should I call you leesungra? Ra? Kak Aufa? Vape? (lol where that nickname come from).

    Udah tau aku kan? /dih, narsis/ Nabilah, 98-liner, O-liner (…pasaran, iya), currently in her first year of high school. meninjau dari deskripsimu ttg certified weirdo… well, seems like I’m also a weirdo. your grammar’s not a mess, btw. my grammar is the one with epic mess ;_;

    lemme guess your biases in EXO. it’s Kyungsoo and Baekhyun… right? (maaf saya radarada soktau -_-)

    okayyy that’s all, sorry uda ngerusuh dan aku rasa aku belum selesai sampe sini HAHAHA /rolls away to read your fic

    1. YOU.

      anything works haha. vape? panjang cerita, nanti kelamaan ngetik. malas. *eh

      HORE KETEMU ANAK PASARAN LAGI HAHAHAHAHA *dibunuh* ah kita beda dua tahun… mungkin lebih. there’s so many certified weirdos in this world, then :s
      (no but really mine is a mess.)

      DING-DONG-DAENG!


      another gif because you got it right,

      (omgthatcutiepieicannot)

      bahahahahaha nggak ngerusuh sama sekali kok xD aku kaget masih ada yang mau baca page ini haha kinda embarrassed now xD thanks for reading! hope you enjoy your journey or what-so-ever-lah here 🙂

  3. Hay Kak Ra, aku reader baru di sini, 98line, salam kenal~
    eh iya, dulu aku pernah pake pen-name Lee Seung Ra, terus pas lihat comment Kak Ra di FF-ku yg Let The Rain Drop (yg di EXO Fanfiction), aku nggak lagi pake nama itu, alasannya; 1.menghindari kerusuhan pembaca 2.menghargai nama pemberian orang tuaku
    nama asliku Ira Puspaningtyas, panggil aja Ira, EXOtic((KRISmatic))
    saya pemula, pemula banget..

  4. annyeong~
    can i just call you ‘ Ra eonnie ‘ ?

    you can call me raras, arashi, or rashi ^^
    97line, and i’m stan SHINee and EXO too 😀
    so we are the same. right ? ^^
    But i like Jonghyun and (gasp) Baekhyun, just like you isn’t it ?

    salam kenal~ ^^

    1. halo, raras^^ you can call me in any way you’d like, anything is fine 🙂
      97line… nggak beda jauh, banyak temen sekelasku yang 97line :3
      yup~ WHAT JONGHYUN OMG NO YOU HAVE TO STAY AWAY FROM ME BECAUSE I TEND TO SHOOT HIS IMAGE DOWN WITH MY WORDS OF MOCKERY. SORRY. /got slapped/
      thanks for visiting! hope you’ll enjoy seeing around 🙂

  5. Temen eonnie banyak yang 97line ? Emangnya eonnie kelas berapa ? 🙂

    Why ? Ah poor my jonghyunnie~
    but it’s alright, hatiku udh berpindah ke hati baekhyun jadi udh (agak) gk merhatiin jjong lagi
    but still, i like him as my first bias in SHINee 😀

    see ya’ on your fanfic comments, eonnie ^^

    p.s : sorry for my bad english, esp. my bad grammar -_-

    1. iya, banyak kok ‘_’ ada… 3, kalau gak salah? aku kuliah tahun pertama, belum mulai sih, haha :B

      nggak apa, sama temen sesama shawol emang paling hobi membully dia (dan minho) verbally huahahahaha xD

      i’ll anticipate it ^^

      p.s. naaaaaaaahhh it’s okay! ^^;;;

  6. hi kak… siapa? aku belum tahu harus panggil apa.
    my name is desy. i’m 99liner, and SHINee-EXO-stan too!! minho and baekhyun is my biases
    “my grammar is an epic mess.”
    NO, NO, beruntunglah kakak karena masih bisa nulis inggris sementara aku nggak. /mojoknangis/

    salam kenal…

  7. hahaha aku baru sempet ngenalin diri.
    karena kamu mau dipanggil pake Ra, maka panggil aku pake Chan! wkwkwk
    aku 97 liner btw, I’m asking your permission to call you without embel-embel ‘kak’
    semoga kita suatu saat bisa kerja sama krn kamu dokter aku apoteker lol. jadi mari kita memajukan bangsa bersama *nggaknyambung*
    oya aku udah pernah komen di suatu post bahwa aku bakal sering menuhin komen jadi ini salah satu contohnya n____n

    1. nggak apaa haha XD oke, chan! :B
      sip, boleh kok nggak pakai ‘kak’. teman sekelasku lumayan banyak yang 97liner pun. 😀
      aaamiiin~ iya, ayo majukan bangsa bersama! kasihan orang miskin yang nggak bisa berobat 😦 *eh *makin nggak nyambung*
      /cari pelampung/ hehe, thanks for leaving comment in this absurd page! :3

  8. Halo Ra!
    aku Tang 96liner~ tapi aku masih SMA
    SETUJU BANGET SAMA KATA KATA KAMU YANG ‘ IS IT EVEN POSSIBLE TO CHOOSE ONLY ONE BIAS FROM EXO?’
    bener bener ga bisa milih, tapi kalo dipaksa milih aku bakalan milih si jangkung konyol Park Chanyeol sama anak bontot EXO paling cuek Oh Sehun.
    Baekyeol shipper akut (tapi kalo EXO dipasang pasangin, aku juga gak nolak kok)
    bahasa inggrisku hancur berantakan jadi aku gak jawab pake bahasa inggris, pengennya sih pake bahasa inggris, biar gimanaaa gituh, tapi berhubung ada faktor X yang sangat memalukan lebih baik saya menggunakan bahasa native saya saja.
    btw, aku kira author yang 96liner itu jarang dan ternyata banyak banget, aku aja yang kudet.

    ohoho… Salam kenal ya, Ra? 😀

    1. TUH KAN, SIAPA YANG BISA MILIH COBA. SIAPA.
      (karena begitu suka EXO, secara nggak sadar Anda akan diarahkan jadi shipper EXO/EXO…)
      …eh, iya, banyak? aku tahunya banyakan 93line ke atas. kalau 96line, cuma tahu aku sama temanku *eh*, dan beberapa 97-98line._.

      salam kenaaaaal ^^

  9. Hai Seungra, aku terdampar disini dan nemu ff ya aku baca dan ngga sopan kalau belum kenalan ya? 8)
    Kita sama-sama 96-liner, cuma ngidol tinggi ke EXO selebihnya hanya refrensi dan A-liner, golongan darah beda mungkin sifat buat jadi temen ngga beda /mupeng ya/
    bias, bias kejepit antara tao dan chen sesekali si kyungsoo ganggu
    suka buat ff juga kan/kok tahu/ -,,,-
    dan cukup dikit ya perkenalannya semoga ngga ilfeel sama sifat randomku xD

    1. wahahaha halooo. KYAAAAA 96-LINER LAIN /celebrates/
      haha nggak kok nggak beda deh kayaknya sifatnya. paling beda dikit. paling. tapi A kan perfeksionis~ *dibuang
      (semoga bias anda nggak ganti-ganti lagi)
      nice to know you~ and thanks for your visit~ ^^

    2. Hoho 96line sekarang masuk fan tuwir,yang muda ijo under 98line
      oke tua, trima nasib jadi tante-tante XD
      oh kepencet salah, yang bener itu B bukan A, kita sama gol.darahnya 😀
      *toss
      apa mungkin kita ini kembar? *lempar swallow
      semoga ngga ganti, amiin dah
      dan sama-sama

  10. .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    MBAKNYA, MASA KITE BELUM KENALAN COBAAA. LALU APA ARTI SEMUA MENTION YANG TELAH KITA LONTARKAN SATU SAMA LAIN
    (dan plis reply karena saya merasa sangat bersalah ngomong pake bahasa daerah taunya ngisi page about aja belon).

  11. Hi, eonni! I’m Dila, one of your billion fans hehehe.
    So much love for your fanfiction! <333
    Cara penulisan dan tatabahasanya bener-bener bikin terenyuh(?).
    Karyamu selalu ditunggu, kak! ^^
    Salam kenal~

        1. kalau di ugm adanya jurusan, masuk fakultas ilmu budaya. kalau nggak salah ada sastra arab, jepang, perancis, korea, sama inggris~ lupa juga apa aja hehe.

        2. habis kepo web ugm, ada juga kok sastra indo-nya (~’_’)~ anak-anak sastra per cabang bahasa(?) dikit tapi kuotanya… mungkin cuma ada satu kelas gitu :/

        3. soalnya kelas sastra di mana-mana emang sedikit kuotanya._. kalau di ugm sekitar 100an atau kurang kalau gak salah, meanwhile kuota snmptn kan 50% dari kuota total…
          btw, 98line bukannya masih 2 tahun lagi ya cari kuliahnya._. kelas 10/11? atau jangan-jangan aksel lagi……………

        4. huahahahaha sama lah aku dari jaman masuk juga pelajaran BK udah disuruh mikir begituan. anw, ada semacam studi lapangan(?) ke univ terdekat gitu nggak? kayak eksplanasi sambil jalan-jalan di univnya gitu… biasanya kalau ada cukup membantu memutuskan, sih :/

        5. dibicarain dulu aja~ dulu juga sempat bentrok kok mau masukin data buat snmptn itu (ortu pengen saya kuliah di tempat saya sekarang, saya pengen jurusan lain). mumpung masih dua tahun, sekalian cari info dulu lah (~’_’)~ (dan yang paling penting sih nikmatin masa sekolah dulu haha)

  12. kak, SERIUS INI KULIAH DI UGM? ah, sama dong kaya ayahku, ayahku baru lulus tahun kemarin *kemarin apanya. Iya deh iya, maksudnya tahun 1990. Dulu skripsinya masih pake mesin tik, ah cupu banget *mulai ngajakin berantem. Sama-sama anak jateng bukan? *ugly sobs. Al, 14, bias park chanyeol – sebenernye siape sih yang bisa milih bias di exo, tapi coba jadi dewasa doang, makanya pilih satu doang, masa duabelas-duabelasnya diembat itu kan poligami. Poligami kan ngga baik. *eyah *awkward. Ya, maunya sih mereka berduabelas selamanya *ditinggal bobo’. KAK AKU SUKA BANGET SAMA TERJEMAHAN ANTEROGRADE TOMORROWNYA KAKAK. JADI AKU MAU BACA FICSNYA KAKAK JUGA YANG DI WP. KIKIKIKIKIKIKIKI~
    Oke, daripada banyak bacot saya, mending kabur *le runs.

    1. …hah kemarin lulus wisuda S2 kali *eh* haha aku barusan masuk tahun lalu…
      (padahal skripsi pakai komputer aja sudah cukup nyebelin) (apalagi mesin tik) (sudahlah)
      EMBAT DUA BELAS BOLEH LHO SEBENARNYA /joget/ jogja masuk jateng ga? ga yo? nek ora yo berarti bukan sesama anak jateng heuheuheu *dibuang
      (btw, udah baca anterograde tomorrow part 3?) (eh)
      …oke……..

      1. WAH IYA NYEBELIN BANGET. ANEHNYA SKRIPSI AYAHKU RAPIIII *nah iya makanye lulus. HEHEHE, CHAPTER TIGA. ITU. SATU-SATUNYA FIC YANG BIKIN AKU NANGIS YA ITU. AKU MAH ORANGNYA NGAKAK PAS NONTON HABIBI AINUN. Makanya, ada sesuatu yang sedih soal anterograde tomorrow. Iya udah baca kak, kak pernah nonton trailer anterograde tomorrow di youtube pasti? Asli, keci keci pada. Sori kak, lupa, iya DIY beda provin *gondok total *mati. YA, SESAMA PENGGUNA BAHASA JAWA gimana? *takut dicela lagi *nangis *kabur *ah sudahlah. Kak au, pernah baca stepkah? Aku selalu pengen baca tapi gatau malesnya kumat aja xD

  13. hi, kak….. aufa? aku lebih suka manggil pake nama asli, soalnya. atau kakak mau dipanggil kak sungra, atau kak ra, atau kak vape aja? hehe. oke, maaf aku baru dateng udah ngerusuh aja di sini. aku lagi sering blog-walking dan ketemu blog kakak terus baca tulisannya kakak terus memutuskan buat kenalan hehehehehehehehehehehehe anyway, i love your about page!

    aku evin. lahir pas krismon, dua tahun lebih muda dari kakak-yang-kuliah-medical. sampai sekarang masih stuck di kelas 10 sma, tepatnya sejak 8 bulan yang lalu. salam kenal, kak! aku rasa aku bakal ngubek-ngubek masterlist kakak setelah ini, jadi semoga kakak ga keberisikan kalau aku dateng lagi dan…. merusuh. have a good day (night)!

    1. hai…… epin……… ini komen jaman kapan maapkan daku baru membalas pesan cintamuhuhuhuhu. anyway. panggil apapun boleh lah vape itu juga kenang-kenangan masa smp dari krucil-krucil kesayangan nan kurang ajar :’))

      e tunggu jadi sekarang kelas 11 kan ya ips kan ya horeeee ingat dong eike ((iya baca juga baru kapan)) anyway makasih sudah berkunjung dan menjejak huahahahaha saya suka dirusuhin kok (meski ga tau balas ngerusuhinnya kapan /jangan ditiru/) kyaaa kyaaaa XD

  14. kak ra dom jateng juga eh? X”D
    yaAllah bahagia banget masa kak. btw mampir grgr baca Anterograde Tomorrow. telat banget emang-_-

    fk ugm gimana kak? :33

  15. Hai ra, salam kenal sebelum nya. Aku newbie di dunia per FF an dan bloging, hehehe, aku 93-liner. mian banget aku baru bisa meninggalkan jejak, padahal udah lama numpang baca Anterograde Tomorrow. Beberapa waktu lalu aku baru bikin blog jadinya baru punya akun wordpress dan iseng ngeriview ff daebak itu. Jadilah aku inget darimana aku baca FF itu. Mianhamida banget ya.

    Dan demi apa ternyata ini blog isinya (hampir, kebanyakan) FF EXO. Wuah, surga dunia. hahahahahaha.

    Ijin ngubek2 blogmu ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

write-wrote-written words

%d bloggers like this: