Tag Archives: Kim K(ey)ibum

[Ficlet] ^^;;;

Title: ^^;;;
Genre: comedy, family, friendship, slice of life, etc –special: birthdaaaayyyy!!!!!
Rating: G
Chara: SHINee and obviously, our beloved maknae, Lee Taemin-ssi ^^

“Maknae sayang, bangunlah~ kau tidak mau selimut kesayanganmu kotor kena krim kue, kan?”

Suara Kibum hyung membuatku terpaksa membuka mata, kesal. Sebagai anak yang masih berada di masa pertumbuhan-akhir-, aku tetap punya hak untuk tidur sesuai kebutuhan, kan? Jam di ruangan kecil ini baru menunjukkan pukul enam –terlalu pagi, bagiku. Apalagi aku baru tidur setelah lewat tengah malam semalam gara-gara surprise party dari perusahaan, ck~ bagaimana aku bisa tumbuh dengan baik kalau begini ceritanya?

Continue reading [Ficlet] ^^;;;

[One-Shot] Another Nikki and Audrey

Title: Another Nikki and Audrey
Genre: angst, romance, suspense, fantasy
Rating: PG-13
Character:
Lee Taemin – Nikki
Lee Sungra – Audrey
Kim Kibum – Aiden
Cho Kyuhyun – Marcus
Kim Raena – Angel

Teaser – if you wanna read…

Aku tahu aku bukan adik Nefertiti, Mutnodjmet, yang harus menderita saat cintanya ke jenderal utama Kerajaan Mesir Kuno terpaksa kandas karena pengaruh sang kakak dan suaminya –Firaun Akhenaten yang berkuasa. Seharusnya aku bisa mengatasi keadaan ini dengan lebih baik. Aku Audrey, puteri Kerajaan Selatan –dan ayahku bahkan jauh lebih tinggi daripada Ay yang seorang wazir (penasihat kerajaan)! Hanya saja kali ini sosok Akhenaten sekaligus bergabung dengan wazir Ay, dalam rupa ayahku. Dalam hal ini aku rasa posisi Mutnodjmet jadi lebih menyenangkan. Ayahku sangat sulit diberi pengertian dan hampir tidak bisa menerima sesuatu yang tidak biasa. Aku tidak yakin ia akan senang mendengar puterinya dekat dengan seorang jelata. Baginya, aku harus bersanding dengan orang yang sebanding –minimal seorang ksatria jika bukan seorang pangeran. begitu katanya. Tapi aku tahu, Nikki bukan orang jelata biasa. Aku bahkan tidak rela ia disandingkan dengan rakyat jelata, sama seperti Nakhtmin yang bukan jenderal biasa.

Continue reading [One-Shot] Another Nikki and Audrey

[Ficlet] Chicken Crave

Title: Chicken Crave
Genre: comedy
Rating: G
Character: Lee Jinki [Main], other SHINee members as cameo(s) and side characters

request temen, si Marcha (ng, MVP yang durhaka), minta dibikinin FF tentang onyu gitu, ya jadinya semacam ini._. ah iya, ini full Onew’s POV. jangan bakar saya dan jangan jadikan saya mie rebus ayam spesial!

KRUYUUUUK~

Maaf kalau mengagetkan kalian. Yang barusan tadi suara perutku, bagaimana, merdu, kan? Seperti suaraku yang seperti ayam jantan saat berkokok di pagi hari, bagus sekali. Tapi bedanya, ayam jantan berkokok jika sudah diberi makan, sedangkan perutku berbunyi berarti minta diberi makan. Kalian mengerti?

Aku melangkahkan kaki ke meja makan dorm yang sepi. Bukan sepi dalam artian tidak ada orang, tapi sepi karena tidak ada yang makan di sana. Belum jam makan siang.

Continue reading [Ficlet] Chicken Crave

[Ficlet] Your Name

Title: Your Name
Genre: romance
Rating: G
Character: nyah!

basically, ini another side dari salah satu ff lama (banget) yang baru kepikiran sekarang. ah mian >/\<
Home ~Side Stories~ 

“Ini ucapan selamat makanmu, dan itu dia orang yang selama ini mengirimkannya padamu.”
Aku menoleh ke arah yang ditunjuk oleh waitress di depanku –yang di name tag-nya terbaca nama Raena–, tepat ke pintu dapur yang setengah terbuka.  Seorang gadis yang sedang mengintip di situ langsung tergeragap, wajahnya memerah dan tidak sampai semenit kemudian ia sudah membanting pintu dapur itu hingga tertutup rapat. Tapi apa-apaan ini? Kenapa wajahku ikut terasa panas?

Continue reading [Ficlet] Your Name

[One-Shot] The Great Southern Kingdom

Kedua orang itu terus berlari, berlari, dan berlari hingga sampai ke tengah hutan. Tidak lagi terdengar suara-suara ribut pasukan Kerajaan Timur, hanya ada kelebat angin yang terbelah oleh gerakan mereka.

Audrey memperlambat kecepatan larinya, tangannya menarik lengan Aiden, meminta kakaknya berhenti. Nafasnya terengah karena kelelahan. Bulir-bulir peluh sudah membasahi wajahnya.
“Istirahat sebentar…” pinta Audrey. Aiden tampak keberatan, tapi melihat ekspresi lelah adiknya rasa iba akhirnya timbul di benaknya. Mereka duduk di tengah hutan, meluruskan kaki sambil mengatur napas. Segalanya terasa amat menenangkan sampai tiba-tiba terdengar bunyi gemerisik dedaunan yang disibak oleh seseorang. Aiden langsung waspada dan melihat ke sekelilingnya, mencari benda mencurigakan yang mengganggu ketenangan mereka barusan.
“Aiden? Aiden? Ada apa?” tanya Audrey heran. Continue reading [One-Shot] The Great Southern Kingdom

[One-Shot] Aiden & Audrey ~Prologue of The Great Southern Kingdom~

Tugas bahasa indonesia, hasil revisi. Yang pertama ke-reject soalnya katanya gaya bahasanya kayak dongeng –well, seems like this one too. gak tau deh terserah, yang penting ane udah bikin~
Dari awal emang udah diniatin buat ff sih :3 

Embun menetes satu-satu membasahi rumput hijau yang juga basah di bawahnya. Aroma tanah basah bekas hujan sepanjang siang tadi masih menguar di udara, terlebih lagi di sekitar Wald de La Forêt –Hutan La Forêt. Mendekat sedikit dan kau akan mencium bau kayu oak, mahogany, dan cedar yang khas. Juga sedikit aroma dari pohon karet dan wangi berbagai bunga liar yang tumbuh subur di semak-semak hutan. Angin dingin musim gugur yang akan langsung membuatmu menggigil seperti orang gila berdesir pelan, meniup dedaunan cokelat hingga jatuh ke tanah dan membentuk karpet raksasa orange-licorice-cokelat tua di dasar hutan itu.

Continue reading [One-Shot] Aiden & Audrey ~Prologue of The Great Southern Kingdom~